
Публикация по профориентации, для тех, кто еще не определился с выбором профессии, но имеет творческий склад ума и желание связать свою жизнь с искусством.
Что таит в себе актерское ремесло, чем оно привлекает и, какие трудности могут возникнуть на пути становления человека, как актера.
Для тех, кто заинтересовался данной темой, предлагается не только краткий рассказ о профессии, ее истории и нюансах, но и информация о Сибирских высших учебных заведениях, которые обучают актерскому искусству.
Будем рады, если данная публикация поможет кому-то определиться в выборе профессии.

Движение «Волонтеры Победы» проведет Международный исторический квест «За Пределами», посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, квест будет доступен на 4-х языках.
Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.
Мероприятие пройдет 21 ноября в 15:00 по московскому времени. Зарегистрироваться на него можно на сайте http://intgame.ru/wwii Старт регистрации 20 октября.

Предлагаем вниманию любителей рукоделия мастер-класс по изготовлению поделки из природного материала. Такой вещицей можно поздравить друзей и близких, подарив частичку природы и хорошее настроение. Она может украсить интерьер дачи, квартиры, дома, а так же стать поделкой для выставок и конкурсов в детском саду или в школе.
Из простых, казалось бы, материалов, любой из вас сможет сделать оригинальное собственное творение.

Муниципальный музыкальный камерный театр «Ренессанс» поздравляет всех зрителей с Днем народного единства - российским государственным праздником.
И специально для этого подготовил композицию из советской комедии «Веселые ребята» режиссера Григория Александрова - песню «Марш веселых ребят», на стихи Лебедева-Кумача и музыку Исаака Дунаевского. Эта песня стала одной из любимых и популярных в народе.

Уважаемые томичи!
Поздравляю всех вас с Днем народного единства!
Это особый праздник для нашего государства. Он напоминает нам о героических страницах российской истории, о многовековых традициях общенационального единства и о подвигах наших предков.
4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа.
Единство государства, народа позволило нашей стране отстоять свою свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны. И сегодня, когда мы боремся с пандемией коронавируса, и на уровне государства, регионов и муниципалитетов предпринимаются беспрецедентные меры для сбережения здоровья нации, сохранения экономического потенциала нашей страны -важно помнить об этом. Ведь сегоднякак никогда важны согласие, единение, поддержка друг друга, нравственные ценности и сотрудничество.
Дорогие земляки! Наша сила- в единстве, в уважении к многонациональной истории и культуре нашего народа. Это залог стабильного и динамичного развития нашей страны, нашего любимого города!
Желаю всем вам добра, здоровья и благополучия. Пусть мир и согласие царит в каждой семье!
С праздником!
Мэр Томска Иван Кляйн

День народного единства России – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября.
Данному празднику посвящена публикация, в ней зрителю и читателю предлагается обратиться к истории возникновения даты торжества, которая, в свою очередь, взывает к рассмотрению истории самой России.
Праздник учрежден в декабре 2004 года по инициативе Межрелигиозного совета России, состоящего из лидеров традиционных конфессий страны, как общенациональный праздник, объединяющий все народы России, а это представители 195 народов и народностей.
В данной публикации к просмотру предлагается видеофильм об очень важных вехах государства Российского, связанных с празднованием Дня народного единства.

Международная акция «Большой этнографический диктант» пройдёт с 3 по 8 ноября 2020 года. Принять участие в диктанте могут жители России и зарубежных стран, владеющие русским, английским или испанским языками, независимо от возраста, образования, социальной пренадлежности, вероисповедания и гражданства. Зарегистрироваться можно на официальном сайте акции.
Большой этнографический диктант - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности. Организаторы акции - Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Юбилейная публикация расскажет зрителю о работе творческих коллективов дома культуры, а так же о его сотрудниках, партнерах и помощниках, от имени которых прозвучат поздравления.
В концерте примут участие: Народный самодеятельный коллектив, хор «Русская песня», вокальная группа «Сибирочка», театральная студия «АртЛоск», хореографические коллективы детской школы искусств № 8, вокальная студия «Созвездие» и Образцовая цирковая студия «Каламбур» МБОУ СОШ № 33 г. Томска.
Очередной мастер-класс от Зинаиды Петровны, посвящен древнему искусству наскальной живописи.
Пусть эта работа станет источником вдохновения, который поможет сделать рисунок в стиле глубокой древности. Такая картина, помещенная в рамку, отлично впишется в современный интерьер и придаст уникальности. Современные формы визуального оформления с использованием древних графических элементов в этом мастер-классе очень просты в выполнении. Для изготовления данной оригинальной работы, вам нужно приготовить: крафтовая бумага, картон, рамка, карандаш, клей маркер или краски, по желанию. Желаем вам успехов в новых творческих начинаниях.

Пятое занятие посвящено очень важному элементу драмы – замыслу спектакля и его основных компонентов.
Занятие предложено в необычном формате – беседы с коллегами. Такая форма бесед была организована главным режиссером БДТ, Георгием Александровичем Товстоноговым, в своей книге, которая так и называется «Беседы с коллегами».
В данном занятии предложено шесть бесед: «Пьеса – роман жизни», «Сверх - Сверхзадача», «Ракурс – угол зрения режиссера», «Режиссер уже знает «что», но не знает, «как»?», «Опасные зоны в замысле», «Концепция».